albertina cari.jpg

Albertina carri 

Née en 1973 à Buenos Aires, Albertina Carri étudie le cinéma à la Fundaciòn del Cine, de 1991 à 1994. Elle travaille ensuite comme directeur de la photographie sur des films de réalisateurs tels que Maria Luísa Bemberg ou Martín Rejtman. Son premier long métrage, No quiero volver a casa (2001), est sélectionné par les festivals de Buenos Aires (BAFICI), de Vienne, de Londres, et de Rotterdam. En 2003, son deuxième long métrage documentaire Los Rubios reçoit le prix du Public, le prix du Jury pour le meilleur film Argentin, la Mention spéciale du Jury et la Mention spéciale des critiques du cinéma SIGNIS au 5e Festival des Films Indépendants de Buenos Aires. Depuis, Albertina Carri a réalisé deux courts-métrages et un documentaire, Cuatreros, qui a été sélectionné dans plusieurs festivals dont nomé pour le meilleur documentaire à la Berlinale.

Filmographie

2016 Cuatreros – documentaire
2012 Pets – court métrage
2010 Restos – court métrage
2008 La rabia
2005 Gémeaux (Geminis)
2003  Los Rubios (Les blondes) – documentaire

2001  Barbie aussi peut être triste (Barbie tambien puede estar triste) – court métrage
2001 Aurora – court métrage
2001 Excursions (excursiones) - court métrage
2000 No quiero volver a casa