Lars von Trier - photo by Peter Hjorth.jpeg
 

Lars Von Trier

Lars von Trier est le co-fondateur de la société de production danoise Zentropa et un des fondateurs du Mouvement du Dogme dans les années 1990. Ses films ont été récompensés par les plus grands prix internationaux notamment au Festival International de Cannes; La Palme d’or pour Dancer in the Dark, Le Grand Prix du Jury pour Breaking the Waves, Le Prix d’interprétation féminine pour la performance de Charlotte Gainbourg dans Antichrist et Le Prix d’interprétation féminine pour la performance de Kirsten Dunst dans Mélancolia.

Filmographie

2018 The House that Jack built
2013 Nymphomaniac Volume 1 et Volume 2
2011 Melancholia, Prix d'interprétation féminine - Cannes Film Festival
2008 Antichrist, Prix d'interprétation féminine - Cannes Film Festival
2007 To Each his Cinéma (court métrage)
2007 Le Direktor
2005 Manderlay
2003 The Five Obstructions
2003 Dogville

2000 Dancer in the Dark, Palme d'or et Prix d'interprétation féminine - Cannes Film Festival
1998 Les idiots (Idioterne)
1996 Breaking the Waves, Grand Prix du jury - Cannes Film Festival
1991 Europa - Prix du Jury ex aequo, Grand Prix de la commission Supérieure Technique - Cannes Film Festival
1987 Epidemic
1984 The Element Of Crime (Forbrydelsens element), Palme d'or et Prix d'interprétation féminine - Cannes Film Festival