Marian.Crisan.6x6small.jpg

Marian Crişan

Marian Crişan est un réalisateur roumain. Après avoir été diplômé par l'université de Bucharest en 1990, il dirigea de  nombreux courts métrages dont Megatron qui gagnera la Palme d'Or  en tant que meilleur court métrage au Festival de Cannes. En 2010, son film Morgen, traitant le sujet du courant migratoire entre la Roumanie et l'Hongrie, gagna le Prix Spécial du Jury du festival de Locarno.

FilmographIe

2016 Valea Mutã - Série Télévisée
2015 Orizont
2012 Rocker
2010 Morgen
2010 Camelia - Court métrage
2008 Luni - Documentaire
2008 Megatron - Court métrage
2007 Portret de familie
2006 Amatorul - short film